Cucurbita maxima

Speise-Kürbis

  • aromatisch im Geschmack

Der Speise-Kürbis (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Der Speise-Kürbis (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Speise-Kürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frucht

Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.

Wuchs

Kletternd.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren