Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina

Zucchini

  • aromatisch im Geschmack

Die Zucchini (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Die Zucchini (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frucht

Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.

Wuchs

Kletternd.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Verzehr

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Zucchini ist auch unter diesem Namen bekannt: Zucchetti oder Courgette.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben

  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.





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