Capsicum annuum

Paprika

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Paprika (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Der Paprika (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Aufgaben

  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren