Brassica oleracea var. gongylodes

Kohlrabi

  • aromatisch im Geschmack

Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

Ernten: Juli.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frucht

Die Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Blätter

Die blau-grünen, gezähnten Knollen sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.

Wuchs

Aufrecht.

Beschreibung

Der Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren