Brassica oleracea var. sabellica

Grünkohl

  • würzig im Geschmack

Der Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 80 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendung

Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab November geerntet werden.

Wuchs

Aufrecht.

Beschreibung

Der Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 80 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren