Artemisia dracunculus

Estragon

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten

Der Estragon (Artemisia dracunculus) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefingert. Für das optimale Wachstum des Estragons werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai.

Verwendung

Bauerngarten, Bienenweide, Verzehr, Fleischgerichte, Heilpflanze

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Buschig, aufrecht.

Beschreibung

Der Estragon (Artemisia dracunculus) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefingert. Für das optimale Wachstum des Estragons werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 0,2 - 0,3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefingert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Boden

Normaler Boden.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren