Brassica rapa subsp. pekinensis

China-Kohl

  • pikant im Geschmack

Der China-Kohl (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des China-Kohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die, gewellten Blätter überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Oktober geerntet werden.

Synonym

China-Kohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Pekingkohl, Japankohl oder Selleriekohl
Synonyme (botanisch): Brassica rapa subsp. chinensis.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Brassica rapa subsp. pekinensis kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 30 - 40 cm erreichen.

Beschreibung

Der China-Kohl (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des China-Kohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.





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