Hydro Beck

Brassica rapa var. chinensis

Pak Choi

  • pikant im Geschmack

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pak Chois werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, weiß geäderten Blätter und die Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juni bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 12 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Synonym

Pak Choi ist auch unter diesem Namen bekannt: Senfkohl oder Blätterkohl.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis November.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Asiat. Küche

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Rosettenartig.

Beschreibung

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pak Chois werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





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