Cichorium endivia

Endivie

  • aromatisch im Geschmack

Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Synonym

Endivie ist auch unter diesem Namen bekannt: Frisee-Salat.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen, hellgrünen, roten, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Wuchs

Rosettenartig.

Beschreibung

Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





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