Küchenkräuter

Küchenkräuter

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • schnittverträglich
  • pflegeleicht

Küchenkräuter können sowohl frisch verwendet als auch getrocknet, tiefgekühlt oder zu Produkten wie etwa Kräutersalz verarbeitet werden. So holen Sie sich auch in der kalten Jahreszeit den Geschmack des Sommers in Ihre Küche. Sie haben keinen Garten? Kein Problem! Ihre Kräuter fühlen sich auch auf Balkon, Terrasse oder dem Fensterbrett wohl.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.

Blätter

Zum Verzehr geeignet.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Verwendungen

Bauerngarten, Salat, Sauce/Dip, Tee, Fleischgerichte, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf, Heimische Küche, Kübel, Gemüsegarten, Verzehr, Frischverzehr, Balkon/Terrasse

Rückschnitt

Diese Pflanze ist schnittverträglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Buschig, aufrecht, breit.

Beschreibung

Küchenkräuter können sowohl frisch verwendet als auch getrocknet, tiefgekühlt oder zu Produkten wie etwa Kräutersalz verarbeitet werden. So holen Sie sich auch in der kalten Jahreszeit den Geschmack des Sommers in Ihre Küche. Sie haben keinen Garten? Kein Problem! Ihre Kräuter fühlen sich auch auf Balkon, Terrasse oder dem Fensterbrett wohl.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren