Laurus nobilis

Lorbeerbaum

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Lorbeerbaum (Laurus nobilis) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Lorbeerbaums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Der Lorbeerbaum (Laurus nobilis) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Lorbeerbaums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kegelförmig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Rosmarin, Zitronenverbene.

Verwendung

Kübel, Solitär, Verzehr, Medit. Küche

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.

Synonym

Lorbeerbaum ist auch unter diesem Namen bekannt: Echter Lorbeer, Edler Lorbeer oder Gewürz-Lorbeer.

Pflege

  • Sobald die Temperaturen auch in der Nacht nicht mehr unter 5°C fallen, können Sie diese Pflanze auch ins Freie stellen. Eine Dusche mit lauwarmem Wasser entfernt Staub und lässt Ihren Liebling aufleben. Wählen Sie einen halbschattigen Platz ohne direkte Sonne, um Blattschäden zu vermeiden. Bei Bedarf können Sie die Pflanze im Frühling auch gleich im Freien umtopfen, das spart Putzarbeit in Ihrer Wohnung.
  • Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Verbreitung

Südeuropa.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren