Helichrysum italicum

Currykraut

  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel

* wintergrün

Das Currykraut (Helichrysum italicum) ist eine buschige, aufrechte wintergrüne Staude, die von Juli bis August gelbe, röhrenförmige, in Doldentrauben angeordnete Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht es gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 40 cm breit. Das Currykraut ist gut frostverträglich.

Synonym

Synonyme (botanisch): Helichrysum angustifolium.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Pflege

  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Verwendungen

Kübel, Steingarten, Staudenbeet

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Frosthärte

Das Currykraut weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blüte

Helichrysum italicum bildet röhrenförmige, in Doldentrauben angeordnete, gelbe Blüten ab Juli.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die wintergrünen Blätter des Currykrauts sind silbergrau, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Wuchs

Buschig, aufrecht.

Verbreitung

Mittelmeerregion.

Beschreibung

Das Currykraut (Helichrysum italicum) ist eine buschige, aufrechte wintergrüne Staude, die von Juli bis August gelbe, röhrenförmige, in Doldentrauben angeordnete Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht es gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 40 cm breit. Das Currykraut ist gut frostverträglich.





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