Hydro Beck

Lycium barbarum

Goji-Beere

  • süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • schnittverträglich
  • pflegeleicht
  • hitzeverträglich, trockenresistent, stadtklimafest, salzlufttolerant

Die Goji-Beere (Lycium barbarum) bildet rote Beeren. Diese sind süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, kalkhaltiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre purpurroten Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Boden

Lycium barbarum bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wurzel

Lycium barbarum ist ein Tiefwurzler.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Goji-Beere sind dunkelgrün, lanzettlich, ledrig, wechselständig.

Triebe

Die Triebe von Lycium barbarum sind bedornt.

Verbreitung

China.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Pflege

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.

Synonym

Goji-Beere ist auch unter diesem Namen bekannt: Teufelszwirn, Chinesische Wolfsbeere oder Gemeine Bocksdorn
Synonyme (botanisch): Lycium halimifolium.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Goji-Beere ist ein breit und überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 2 - 3 m und eine Breite von 2 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 50 - 90 cm pro Jahr.

Frucht

Die roten Beeren haben einen süß-säuerlichen, aromatischen Geschmack. Die Beeren sind oval. Reifezeit ab August.

Blüte

Die purpurroten, glockenförmigen Blüten erscheinen von Juni bis Oktober.

Beschreibung

Die Goji-Beere (Lycium barbarum) bildet rote Beeren. Diese sind süß-säuerlich, aromatisch im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, kalkhaltiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre purpurroten Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Karotin.

Verwendung

Sichtschutz, Bauerngarten, Bienenweide, Frischverzehr, Vogelnährpflanze, Marmelade, Getrocknet

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Frosthärte

Die Goji-Beere weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren