Origanum vulgare

Oregano

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Oregano (Origanum vulgare) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt, bewimpert. Für das optimale Wachstum des Oreganos werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
  • Ernten: Mai.

Synonym

Oregano ist auch unter diesem Namen bekannt: Wilder Majoran oder Gewöhnlicher Dost (Wildform)
Synonyme (botanisch): Origanum officinalis.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Verwendungen

Kübel, Bienenweide, Kochen, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch, Medit. Küche

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten, bewimperten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Wuchs

Buschig, dicht.

Beschreibung

Der Oregano (Origanum vulgare) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt, bewimpert. Für das optimale Wachstum des Oreganos werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren