Prunus dulcis

Mandelbaum

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) bildet braune, mittelgroße Früchte. Sie sind oval und haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen kalkhaltiger, lockerer Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Synonym

Synonyme (botanisch): Prunus amygdalus.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.Pflanzabstand: 10 bis 12 m.

Pflege

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Verwendungen

Kosmetik, Verzehr, Frischverzehr

Boden

Prunus dulcis bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Frosthärte

Der Mandelbaum weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Wurzel

Prunus dulcis ist ein Pfahlwurzler.

Frucht

Prunus dulcis bildet braune, ovale Früchte.

Blüte

Prunus dulcis bildet weiße Blüten ab März.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Mandelbaums sind hellgrün, lanzettlich.

Wuchs

Mandelbaum ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 2 - 7 m erreichen kann. Langsam wachsend.

Beschreibung

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) bildet braune, mittelgroße Früchte. Sie sind oval und haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen kalkhaltiger, lockerer Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren