Hydro Beck

Prunus persica var. persica

Pfirsich

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht

Der Pfirsich (Prunus persica) bildet rot-gelbe Früchte. Sie haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Boden

Prunus persica var. persica bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Pfirsichs sind mittelgrün, lanzettlich.

Verbreitung

China.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Pflege

  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

Verwendung

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Frosthärte

Der Pfirsich weist eine gute Frosthärte auf.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Pfirsich ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit.

Frucht

Prunus persica var. persica bildet rot-gelbe Früchte.

Blüte

Prunus persica var. persica bildet rosafarbene Blüten ab März.

Beschreibung

Der Pfirsich (Prunus persica) bildet rot-gelbe Früchte. Sie haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren