Mentha spicata 'Maroccan'

Marokkanische Minze

  • erfrischend, aromatisch, minzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen, minzigen Geschmack. Ihre hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Marokkanische Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen, minzigen Geschmack. Ihre hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Marokkanische Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, ausläuferbildend.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Teichrand, Bachlauf, Gemüsegarten, Tee, Heilpflanze, Getränke

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Marokkanischen Minze ähnlich sein: Mentha x piperita (Pfefferminze).

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.

Synonym

Marokkanische Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Marokkanische Teeminze.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 cm.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit erfrischendem, aromatischem, minzigem Geschmack.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.





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