Mentha x piperita 'Chocolate'

Schokoladen-Minze

  • erfrischend, minzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre grün-braunen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre grün-braunen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Ausläuferbildend.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Verwendungen

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise

Aufgaben

  • Ernten: Bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.

Synonym

Schokoladen-Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze oder Schoko-Minze.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juni.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grün-braunen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.

Verbreitung

Cultivar.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren