Raphanus sativus var. sativus

Radieschen

  • aromatisch im Geschmack

Das Radieschen (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frucht

Die gelben, rosafarbenen, roten, violetten bis weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Wuchs

Rosettenartig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.

Blätter

Die Knollen überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Beschreibung

Das Radieschen (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren