Rosmarinus officinalis

Rosmarin

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Der Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine grau-grünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Rosmarins werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Salat, Heilpflanze, Duftgarten

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Wuchs

Buschig.

Beschreibung

Der Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine grau-grünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Rosmarins werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren