Solanum lycopersicum

Tomate

  • aromatisch im Geschmack

Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frucht

Die gelben, roten bis grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Beschreibung

Die Tomate (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Mai.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.





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