Solanum melongena

Aubergine

  • mild im Geschmack

Die Aubergine (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 20 - 28°C Bodentemperatur.

Synonym

Aubergine ist auch unter diesem Namen bekannt: Eierfrucht oder Melanzani.

Aufgaben

Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frucht

Die glänzenden bis violetten Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab August.

Wuchs

Rankend.

Beschreibung

Die Aubergine (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren