Solanum tuberosum

Kartoffel

  • aromatisch im Geschmack

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kartoffel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Blätter

Die Knollen überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.

Wuchs

Solanum tuberosum kann eine Höhe von 0,6 - 1 m und eine Breite von 40 - 50 cm erreichen. Rasch wachsend.

Verbreitung

Südamerika.

Beschreibung

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kartoffel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frucht

Die hellbraunen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren