Satureja hortensis

Sommer-Bohnenkraut

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Sommer-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.

Beschreibung

Das Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Sommer-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Kübel, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze

Pflege

  • Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 20 cm.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren