Satureja montana

Berg-Bohnenkraut

  • aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Das Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Berg-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Synonym

Berg-Bohnenkraut ist auch unter diesem Namen bekannt: Winterbohnenkraut
Synonyme (botanisch): Satureja montana ssp.montana.

Aufgaben

Ernten: Mai.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

  • Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Buschig, aufrecht.

Beschreibung

Das Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Berg-Bohnenkrauts werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren